Пресс-конференция «Функциональное питание. Модный тренд московских ученых или необходимость времени»

Задать общий вопрос

Спикеры

Сергеев Валерий Николаевич

доктор медицинских наук, заведующий лабораторией нутрициологии НМИЦ РиК

подробнее

Задать вопрос

Дыдыкин Андрей Сергеевич

кандидат технических наук, доцент, руководитель отдела функционального и специализированного питания, Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

подробнее

Задать вопрос

Чернуха Ирина Михайловна

член-корреспондент РАН, руководитель Испытательного центра,Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

подробнее

Задать вопрос

Кузнецова Оксана Александровна

и.о. директора ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова

подробнее

Задать вопрос


27 октября, в 12:00 в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» (ул. Правды, д. 24, стр. 2) состоится пресс-конференция «Функциональное питание. Модный тренд московских ученых или необходимость времени».

Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Поэтому, московские ученые, взяли на себя инициативу по продвижению функционального питания в России. «Пища должна быть лекарством, а лекарство пищей» - так считал в V веке до нашей эры великий врач и философ.

В настоящее время пищевой рынок перенасыщен огромным количеством различных продуктов питания. Так ли хорошо это для потребителя, и как из такого разнообразия выбрать по-настоящему качественные и полезные продукты, которые не навредят нашему здоровью.

Таким образом, пищевая индустрия начинает переориентироваться на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье. Налаживает производство и выпуск, так называемых «функциональных продуктов».

Несбалансированность рациона питания населения России и недостаточное необходимых микро и макронутриентов является массовым и постоянно действующим фактором, отрицательно влияющим на здоровье, развитие и жизнеспособность всей нации. Что предпринять для оздоровления организма и как вырастить здоровое поколение россиян? На эти и другие вопросы ответят московские ученые в рамках пресс-конференции.

Спикеры:

Кузнецова Оксана Александровна, и.о. директора ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова

Чернуха Ирина Михайловна, член-корреспондент РАН, руководитель Испытательного центра,Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

Дыдыкин Андрей Сергеевич, кандидат технических наук, доцент, руководитель отдела функционального и специализированного питания, Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

Сергеев Валерий Николаевич, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией нутрициологии НМИЦ РиК

Место проведения: Москва, ул. Правды, дом 24, строение 2 (Пресс-центр Агентства городских новостей «Москва»)

Дата проведения: 27 октября 2017 года в 12:00

Аккредитация проводится до 18:00 часов 26 октября 2017 г. по тел.: +7 9651709636 или по электронной почте: ezogal@vgtrk.com

Встречает администратор: Осминин Евгений 89150018538, 89167896939