Пресс-конференция «Функциональное питание. Модный тренд московских ученых или необходимость времени»

Спикеры

Кузнецова Оксана Александровна

и.о. директора ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова

подробнее

Задать вопрос

Чернуха Ирина Михайловна

член-корреспондент РАН, руководитель Испытательного центра,Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

подробнее

Задать вопрос

Дыдыкин Андрей Сергеевич

кандидат технических наук, доцент, руководитель отдела функционального и специализированного питания, Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

подробнее

Задать вопрос

Сергеев Валерий Николаевич

доктор медицинских наук, заведующий лабораторией нутрициологии НМИЦ РиК

подробнее

Задать вопрос


27 октября, в 12:00 в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» (ул. Правды, д. 24, стр. 2) состоится пресс-конференция «Функциональное питание. Модный тренд московских ученых или необходимость времени».

Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Поэтому, московские ученые, взяли на себя инициативу по продвижению функционального питания в России. «Пища должна быть лекарством, а лекарство пищей» - так считал в V веке до нашей эры великий врач и философ.

В настоящее время пищевой рынок перенасыщен огромным количеством различных продуктов питания. Так ли хорошо это для потребителя, и как из такого разнообразия выбрать по-настоящему качественные и полезные продукты, которые не навредят нашему здоровью.

Таким образом, пищевая индустрия начинает переориентироваться на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье. Налаживает производство и выпуск, так называемых «функциональных продуктов».

Несбалансированность рациона питания населения России и недостаточное необходимых микро и макронутриентов является массовым и постоянно действующим фактором, отрицательно влияющим на здоровье, развитие и жизнеспособность всей нации. Что предпринять для оздоровления организма и как вырастить здоровое поколение россиян? На эти и другие вопросы ответят московские ученые в рамках пресс-конференции.

Спикеры:

Кузнецова Оксана Александровна, и.о. директора ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова

Чернуха Ирина Михайловна, член-корреспондент РАН, руководитель Испытательного центра,Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

Дыдыкин Андрей Сергеевич, кандидат технических наук, доцент, руководитель отдела функционального и специализированного питания, Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН

Сергеев Валерий Николаевич, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией нутрициологии НМИЦ РиК

Место проведения: Москва, ул. Правды, дом 24, строение 2 (Пресс-центр Агентства городских новостей «Москва»)

Дата проведения: 27 октября 2017 года в 12:00

Аккредитация проводится до 18:00 часов 26 октября 2017 г. по тел.: +7 9651709636 или по электронной почте: ezogal@vgtrk.com

Встречает администратор: Осминин Евгений 89150018538, 89167896939